• Елена Данилова

Современная финансовая система. Астрологические закономерности.


Первая часть: Начало. Банк Швеции и Банк Англии


Часть вторая. Экспансия. Град на холме и ФРС.


«Если, как говорил Томас Джефферсон, Капитолий представляет «первый храм, посвященный суверенитету народа», то масонские братья на церемонии 1793 года были его первыми высшими жрецами».

Стивен Баллок, «Революционное братство»

История США дает много пищи для размышлений тем, кто любопытствует и сопоставляет данные о ключевых датах из первой части моего исследования.

Я обратила внимание на любопытный резонанс между датой появления прообраза Центробанка и датой ритуала, который называется "Закладка краеугольного камня в основание Сияющего града на Холме". В целом, влияние масонов на современную финансовую систему факт известный, и я не буду в данном исследовании в эту тему углубляться, однако отмечу карту от 18 сентября 1793 года, так как данный ритуал дополнительно отмечался в 1893 и в 1993 году.

Есть мнение, что в древнем Египте проводилось нечто похожее на ритуал закладки краеугольного камня. «Звёздный» ритуал в Египте был некой разновидностью астральной магии. На северном небе (по понятным причинам) этот ритуал включал обращение к околополярным звездам.

Итак, как все было. Ровно в 09-59 утра 18 сентября 1793, в день Меркурия и час Марса, президент США Джордж Вашингтон и его свита пересекли реку Потомак, чтобы прибыть в город Вашингтон. Далее к ним присоединились военные и члены масонских лож из Вирджинии и Мэриленда. Кульминация свершилась в истинный полдень, первый президент США Джордж Вашингтон в масонском фартуке, подаренном ему маркизом де Лафайетом, заложил краеугольный камень Капитолия в присутствии масонов высокого ранга (Рис.1).

Карта начала церемонии (Рис.2), конечно, великолепна! Вижу руку астролога и знание особых точек зодиака. Речь идет о середине фиксированного креста и звездах. Резонанс между картой первого ЦБ (см. первую часть, рис.3) и картами начала и кульминации церемонии (рис.2 и рис.3) впечатляет, мы видим не только аспекты между планетами (к примеру, совпадение градуса Меркурия), но и сильнейший резонанс угловых точек карт между собой. Как пример, Асц. карты начала церемонии, находится в точном квадрате к Луне карты первого ЦБ или точный квадрат между Мс карты начала церемонии (24 гр.Льва) и Асц. Карты первого ЦБ (24 гр.Скорпиона), стоит отметить и Плутон в 24 гр. Водолея, который расположен точно на Ic (рис.4).


Рис.1 Ритуал закладки краеугольного камня Джорджем Вашингтоном


Рис.2 Начало церемонии. 18 сентября 1793 г.


Рис.3 Кульминация церемонии. Закладка краеугольного камня в основание Капитолия.18 сентября 1793 г. Вашингтон, округ Колумбия, США


Рис.4 Карты от 17.09.1668 и 18.09.1793 (начало ритуала)


Нам важно понять, что смысл проекта "Сияющий град на Холме" был разделен на две части. Первая часть (Рис.2) связана с реализацией устойчивого проекта, который должен был осуществлять роль верховной власти (гаранта безопасности спекулянтов) на всей планете. Вторая часть (Рис.3) связана с созданием некой финансовой системы, которая должна была реализовать инструменты для спекулятивных групп планеты. Капитолий стал символом «единства и борьбы», который обычный обыватель видит как борьбу консерваторов и демократов. Изучая персональный резонанс гороскопа политика и карты Сияющего града на Холме, мы можем понять к какому проекту (клану) относится тот или иной человек. Важно понимать, что все противоречия в Капитолии - просто споры о тактике и предпочтениях. В мире принято считать, что США связано с кланами Британии, я же считаю, что США в большей степени проект сил, связанных с европейским масонством. Меркурий возведен в культ! Совпадает фаза (восточная) и расстояние до Солнца в большом количестве тематических карт. Меркурий – Марс – Юпитер или Меркурий – Юпитер – Марс. Мы видим вариации (разные инструменты), но не изменение основы, при сравнении карт Банка Швеции и Капитолия. Идеология зоны Ф формируется не в США, а в тех странах, которые связаны с моделью, родина которой Стокгольм. Сила зоны Ф и её инструменты - зона ответственности Капитолия. Любопытно, что в карте Банка Швеции мы видим Сатурн в Водолее. Сатурн единственная планета, которая не подчиняется Меркурию в этой карте. В карте Капитолия мы подобного не наблюдаем, и видим полную и безраздельную власть Меркурия. Полагаю, что данное различие определяет в некотором смысле иерархию карт и, конечно, стран. Скандинавия очень специфический регион, и при глубоком изучении мы обнаружим, что очень многие тренды современности стартовали именно там.

А что же Британия? Если мы внимательно посмотрим на карту Банка Англии (см.первую часть рис.4), то мы увидим Солнце как конечный управитель карты. Солнце управляет западным Меркурием, который стоит в максимальной элонгации. Правда любопытно? Две модели: одна отсылает нас к Западу, другая - к Востоку! Как связана карта Банка Англии и карта Капитолия? Лишь через Марс, который имеет резонанс с картой Капитолия. И всё!

Можно предположить, что территория США в свое время выскользнула из рук тех, кто является выгодополучателем Британского проекта, и досталась группе, которая ведет свою историю от шведского ЦБ. Британцам досталась лишь территория Канады.

Конечно, борьба за влияние была серьезной. Мы можем это предположить при анализе многочисленных карт, которые появились в результате попыток различных сил открыть Центробанк в США. При анализе гороскопа первого банка США (Рис.5) мы видим резонанс с картой первого спекулятивного банка Швеции (см. первую часть рис.1).


Рис.5 Первый банк США


Становление банковской системы США шло сложно и очень напряженно, пока в 1913 году не появилась Федеральная резервная система (ФРС). На рис.6 мы видим карту ФРС, которая построена на полдень. Рецепция по экзальтации Марса и Юпитера в местах падения впечатляет. Мы видим связь Юпитер – Меркурий – Сатурн, а также отдельно стоящую связь Марс – Луна. В карте Меркурий имеет восточную позицию по отношению к Солнцу. Наблюдается выделенное положение планет Нептун и Плутон, мы видим связь между планетами Юпитер и Нептун, и снова я предположу, что данная связка нам указывает на нечто, что является предметом торговли, но ценность этих бумаг исключительно условна. А теперь давайте вспомним текущую ситуацию на небе и посмотрим резонанс с картой ФРС. Мы можем увидеть много дисгармоничных влияний, но пика они еще не достигли. Всплески мы увидим в конце мая и июне, а также в ноябре и декабре.


Рис.6 Федеральная резервная система США. 23 декабря 1913 г.


Рис.7 Сравнение карт ФРС и Банка Швеции.


Сравнение планетарных позиций в картах банка Швеции и ФРС впечатляет не меньше. Уже на текущем этапе мы можем использовать планетарные позиции для построения прогноза, который касается глобальных тенденций на финансовых рынках.

Должна отметить, что уставной капитал ФРС в виде значительного золотого запаса изначально был взят из фонда, который был создан на территории США после Гаагской конференции. Вторая Гаагская конференция 2 (15) июня по 5 (18) октября 1907 года одобрила идею министра финансов России С.Ю.Витте о создании Международной валютной федеральной системы, чтобы обеспечить торговые и финансовые сношения между странами мира, основанные на наднациональной денежной единице, привязанной к золотому стандарту. В том же году представители 48 государств на заседании в Париже утвердили процедуру создания Международной финансовой системы с золотым пулом, в который каждая страна должна была внести определённую массу золота. Местом хранения мирового золота выбрали Нью-Йорк. Свои обязательства по отправке золота выполнили только Российская империя и Китай. Из России за океан было вывезено 48,6 тонн золота в 1908-1913 годах. Китайское золото вывозилось до свержения последнего правителя династии Цин, т.е. до 1911 года. После того как система не была создана де факто, золото обеих империй составило уставной капитал Федеральной Резервной системы США в пропорции 88,8 % и 11,2 % соответственно. Учередители ФРС предложили Николаю Второму передать золото на длительное хранение при условии выплаты 4% от производимых операций по эмиссии денег. Император согласился, аналогичное решение последовало от представителей свергнутого китайского императора.

Банкиры, которые вели переговоры с Россией и Китаем, имели отношение к парижскому дому Ротшильдов.


@danilovasoul


Просмотров: 135
Астрологическая консультация поможет Вам разобраться в себе и своих отношениях с окружающими, астрологический прогноз - возможность встретить будущее подготовленным и подобрать правильное время для важных начинаний.
  • Instagram
  • Wix Facebook page