• Instagram
  • Wix Facebook page
  • Елена Данилова

Солнечное затмение 20 марта 2015 года.


В пятницу, 20 марта 2015 года, лунная тень проделает свой путь в северном полушарии. Затмение начинается в Атлантическом океане восточнее побережья Канады и описывая широкую дугу на север вокруг Гренландии, завершается в северном ледовитом океане недалеко от географического северного полюса нашей планеты. Максимальная длительность полной фазы затмения 2 минуты 47 секунд, единственные места для наблюдения полной фазы затмения на суше это Фарерские острова и Шпицберген.

* Зелеными линиями отмечены границы лунной полутени, звездочка соответствует точке наибольшего затмения. Границы видимости полной фазы тени показаны синими линиями.

27 мая 933 г. н. э. у берегов Антарктиды произошло никому неприметное частное солнечное затмение. С этого момента началась история 120 сароса. Самым продолжительным полным солнечным затмением 120 сароса явилось полное солнечное затмение, произошедшее 9 марта 1997 года. Длительность полной фазы составила 2 минуты 50 секунд. Это затмение является повторением через сарос полного солнечного затмения 9 марта 1997 года. Следующее затмение данного сароса произойдёт 30 марта 2033 года.

Затмение 2015 года «включает» созвездие Пегаса, так как произойдет в соединении со звездой Шеат. Мифологема, связанная с этой звездой имеет два смысловых пласта. Первый связан с Пегасом, как символом вдохновения и муз, второй с Химерой, т.е. неумением отделить реальность от иллюзий. Призываю всех помнить об этих мифологических смыслах, так как они будут проигрываться независимо от сферы «проявления» затмения в каждой конкретной судьбе.

Пусть каждый вступит в битву с собственной Химерой и выйдет победителем!

Наиболее подвержены влиянию затмения будут люди, рожденные:

- с 18 марта по 20 марта. Особенно 1944 и 1949 годов рождения;

- с 18 июня по 20 июня;

- с 18 сентября по 20 сентября;

- с 18 декабря по 20 декабря;

- Рожденные в 1969,1970,1971 годах должны с большой аккуратностью планировать свой отдых и длительные перемещения, так как люди, появившиеся на свет в указанные года, достаточно сильно резонируют с «разрушительной энергией затмения», и вследствие этого они могут оказаться свидетелями и участниками опасных событий (стихийные действия, террористические акты).

- Рожденным в 1981, 1982,1983 годах опасность несет «большая вода». Не советую отправляться в круизы или отдыхать на острова Карибского бассейна и Юго-Восточной Азии.

- Рожденные в 1986, 1987 годах. Зона риска воздушные перевозки, особенно в период с 15 июня по 20 июля.

- Советую родителям детей, рожденных в 2005,2006,2007 годах, не отправлять их в лагеря, на отдых и т.д. одних.

Геополитика и общепланетарные события:

1.Затмения данного сароса в зодиакальном знаке Рыб провоцируют на довольно обширных территориях смену, как правителей, так и элит «при дворе».

Следует ожидать изменений внутри правящих элит:

- На Ближнем Востоке, зона риска Иран, Ирак, Афганистан. Возможна смена глав государств. Кроме того существует очень большая опасность, что Иран вступит в активную войну с ИГИЛ.

-Катар и Саудовская Аравия - опасность насильственной смены правящих элит.

-Европа, зона риска Балканы, Великобритания, Франция и Италия. Велика вероятность внеочередных выборов, политический кризис. Помимо этого, для Великобритании очень велик риск существенного кризиса в королевской семье.

Можно также обозначить общую тенденцию к смене баланса политических сил в сторону левых и националистов. Возможны существенные изменения политического курса и руководства государств в странах, относящихся к бывшей Югославии.

-В России возможна смена правительства и существенные кадровые перестановки во всех значимых структурах. Велика вероятность кадровых перестановок в экономическом блоке правительства и смена главы правительства страны. Возможны резкие перемены в судьбе Анатолия Чубайса.

2. Данный тип затмения обостряет и усиливает национально-освободительные движения в Латинской Америке, так уж сложилось, что они всегда направлены на ослабление влияния США на данный регион.

Зона активности: Никарагуа, Аргентина, Куба.

3.Мной отмечено, что существует некоторая синхронность между затмениями данной серии сароса и усложнением взаимоотношений Франции и, ныне бывших, колоний в Африке. Возможно, именно резкая активность Франции в данном регионе может привести к внеочередным выборам в стране. В особой зоне риска находятся Алжир и Мали.

4.Знак Рыб всегда связан с «большой водой» и увеличением стихийных бедствий связанных с наводнениями, торнадо, цунами. В зоне риска США, Краснодарский край, Европа. Кроме того затмение данной серии сароса в принципе связано с большим количеством стихийных бедствий и катастроф. Возможно, это обусловлено, что точка первого затмения этой серии резонирует с настоящим положением звезды Альдебаран, и включает ось катастроф. Специфика затмения 20 марта в том, что существует огромный риск того, что стихийные бедствия могут привести к существенным загрязнениям вод мирового океана.

5.Существует большая вероятность втягивания России в активную фазу конфликта на Украине. Очень надеюсь, что это не произойдет, хотя решение о вводе войск в Афганистан 1979 году было продиктовано, в том числе и затмением в данной серии 26 февраля 1979 года… Как нам известно, данное решение привело к катастрофическим последствиям для российской государственности.. С другой стороны, есть существенный риск, что в конфликт на Украине будут также втянуты НАТО и Белоруссия. Среди стран бывшего СССР наибольшую тревогу вызывают перспективы политического кризиса в Армении, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане и Таджикистане.

6.Юго-восточная Азия окажется в зоне турбулентности в сфере экономики, что может повлечь за собой существенное реформирование финансовых институтов этого региона. Для Китая на первый план выйдет проблема Гонконга.

7. Существует большая вероятность общемировых сбоев в системе коммуникаций, в том числе и в тех, которые связаны с вооруженными силами и системами внешней безопасности. Зона риска – США, Канада, Япония, Финляндия.

8.Окончательная смена эпохи, которая будет продолжаться в течение 2-х лет, повлечет за собой полное реформирование многих международных организаций. Однако это отдельная большая тема, о которой я чуть позже расскажу отдельно.

9. Затмение 20 марта увеличивает опасность осуществления террористических актов особенно на территории России, Израиля (особенно в пасхальный период в Иерусалиме. Очень надеюсь, что специальные службы Израиля будут собраны и готовы предотвратить любые провоцирующие и насильственные действия на территории Иерусалима), Японии, Швейцарии и Ватикана.

Человечество находится на пороге научного прорыва, остался всего пару шагов….И очень важно, чтобы они были сделаны не в пользу войны, но в пользу мира!

#солнечноезатмение #20марта #геополитика #катастрофы #политика #Россия #Украина

Просмотров: 16
Астрологическая консультация поможет Вам разобраться в себе и своих отношениях с окружающими, астрологический прогноз - возможность встретить будущее подготовленным и подобрать правильное время для важных начинаний.