• Елена Данилова

Луна&Солнце


Лунные божества имеют женские лики. Триада лунных божеств помимо архетипа несет нагрузку всех земных циклов и, главное, изменения в теле, в первую очередь в женском. Луна управляет всей телесной реальностью в нашем мире.

Лунный цикл получил название Великого круга и это название отражает его связь со всем тем, что повторяется снова и снова. Напротив, с точки зрения Солнца, тело имеет ценность лишь как символ, как сосуд для помещения духа. Для Солнца, которому не присущ инстинкт самосохранения, не важна сохранность этого сосуда. Солнечное сознание занято тем, что вечно, ему нет дела до рождения, плодоношения и смерти. При его преобладании мир телесный отходит на второй план, и взамен предлагается обещание бессмертия и абсолютной истины. Но мы все, живущие на этой планете, можем проживать и накапливать свой опыт лишь с лунной точки зрения. Отторгая лунный принцип, мы лишаем себя даров Луны, а фактически без нового телесно эмоционального опыта солнечный принцип остается без пищи.

В частности символичный обмен-отдача между Солнцем и Луной происходит в момент прогрессивного новолуния в натальной карте, после чего Луна «отправляется за новыми впечатлениями». Инстинкт сохранения телесной формы и комфортное существование тела также находится во введении Луны, оставшись без защиты Луны, мы включаем механизм разрушения.

Лунные циклы пронизывают нашу жизнь насквозь. Свои циклы имеют семейная жизнь и финансы (Фортуна управляет биржей и деньгами), творчество и физиологические процессы в организме.

Любопытно, что Храм Артемиды (одно из чудес Света, посвященное Луне) был и сокровищницей, и банком. Здесь помещали свои сбережения государства и частные лица.

Лунное сознание является иногда полезным противовесом деструктивной силе (при переборе качества) разума и воли. Перебор происходит, когда мы утрачиваем связь с собственным телом, переставая о нем заботится. На более глубоком уровне мы в конечном итоге перестаем чувствовать ритм планеты. Наши тела изначально настроены на мировой, природный механизм. И Луна наполняет наши жизненные чаши силой и энергией. Если Луна подавлена и выражается не гармонично мы вдруг обнаруживаем ,что жизнь прошла и непонятно жили мы или нет .Лунная чаша пуста, а значит нет ощущения удовлетворения полученным опытом.

#луна #солнце #тело #прогрессивноеноволуние #лунныециклы

Просмотров: 0
Астрологическая консультация поможет Вам разобраться в себе и своих отношениях с окружающими, астрологический прогноз - возможность встретить будущее подготовленным и подобрать правильное время для важных начинаний.
  • Instagram
  • Wix Facebook page