• Elena Danilova

Базилик – тайное оружие Скорпиона


Происхождение название «базилик» идет от греческого «basileus», то есть государь, правитель.

Ритуальное растение в древнем мире! Связано с богами и обрядами погребения. Пугаться этого не нужно. Фараонам одевали венки на голову из базилика, чтобы они так сказать порадовали Богов. Был завезен в Европу из Индии (спасибо Македонскому Александру :)), где родственный вид Ocimum sanctum, считается посвященным индийским богам. В древности домах индусов было принято класть веточку базилика на тело умершего на похоронах - чтобы обеспечить безопасный переход в мир иной. Важная вещь, так как в Индии как и в Египте трепетно относились к переходу из одного мира в другой. В средневековой Европе было суеверие,согласно которому, скорпионы любили прятаться под горшками с базиликом. Побег базилика, положенный под горшок, мог превратиться в скорпиона.И о ужас - Если есть много базилика, то в голове появится скорпион. Собственно на эту тему даже написано у Кульпепера))). Доля истины наверное в этом наверное есть, много скорпионьей энергии ведет конечно с специфическим повадкам). По моему наблюдению, астрологические скорпионы очень данную травку любят, я про людей :).

Кульпепер относит растение к Марсу). Я бы сказала иначе – Солнце в Скорпионе.

Тем более, что в этом растении тепло пораждается камфорой и эвгенолом.

Авиценна в своем труде «Канон врачебной науке» упоминает данное растение. Он рекомендовал его при перебоях в работе сердца и от почечуя (старинное название геморроя – привет Скорпион). Также отмечал положительный результат от «закупорок в ноздрях» (привет Марс), то есть насморка (слизь выводит). В целом Авиценна пишет также о горячей и сухой природе растения, но говорит о том, что в растение содержит также влагу. Опасность, по мнению Авиценны, от избытка этого растения, это плохое переваривание, газы в кишечнике, порождение вторичной черной желчи и склонность к загниванию. Авиценна также считает, что базилик обыкновенный укрепляет сердце и его полезно прикладывать на места укуса шершней, скорпионов. Вкус и главное запах у базилика насыщенный, пряный, острый . Существует много сортов базилика. Сорт влияет на качество и гуморальную природу!

Если с ароматом корицы - более согревает.

Если с ароматом лимона -добавка сухости.

Если ванильный - добавка Венеры.

Если это Thai - священный (запах гвоздики и перца, повышенное содержание эвгенола) - он острый - добавка Марса. Если тот, что для песто используется (анисовый запах) - добавка Юпитер.

Если с большими махровыми листьями - более влажный. И т.д. сортов базилика просто море). Четко есть две группы - зеленый и фиолетовый. В фиолетовом больше эфирных масел и у него более резкий запах и вкус. Как мы можем дополнительно учитывать сорт? Глядя на карту и на аспекты).

#астрология #марс #скорпион #травы

Просмотров: 0
Астрологическая консультация поможет Вам разобраться в себе и своих отношениях с окружающими, астрологический прогноз - возможность встретить будущее подготовленным и подобрать правильное время для важных начинаний.
  • Instagram
  • Wix Facebook page