• Instagram
  • Wix Facebook page
  • Elena Danilova

Растение любви и прекрасной Венеры. Артишок.


Артишок имеет два названия. Собственно- « артишок», от арабского «ardi shauki» (أرضي شوكي) .И «цинара», по латыни Cynara scolymus. Планетарная природа – Венера. Хотя конечно велик соблазн отдать это растение Марсу, но похоть она как не крути с Венерой связана))). Считаю, что мы имеем дело с растением, которое наиболее всего подобно Венере в Овне. Это кстати объясняет наличие тепла и влаги (весна, Овен). Гуморальная природа – кровь, горячая и влажная в умеренной степени. В пищу употребляют нераспустившейся цветок, остальные части растения практически не используются.

Древние греки и римляне, как впрочем и сейчас, рассматривали артишок как деликатес и как средство, усиливающее половое чувство. Так, в 1576 г. д-р Бартоломео Больдо в «Книге природы» пишет, что «достоинство артишока заключается в провоцировании Венеры, как у мужчин, так и у женщин, делая женщин более желанными и помогая мужчинам, которые имеют в этом деле затруднения». Солидарен с Бартоломео и Кульпепер утверждая, что растение находится под властью Венеры.

Согласно эгейской легенде и поэту Квинту Горацию Флакку, артишоком стала молодая девушка по имени Кинара (Цинара) , жившая на острове Зинари.

Однажды Зевс увидел прекрасную девушку Цинару. Известный любитель дам - Зевс, долго за ней наблюдал, боясь спугнуть смертную женщину. И как это водится за Зевсом ))) он соблазнил ее. Бог был настолько очарован Цинарой, что предложил ей стать богиней и жить рядом с ним на Олимпе. Цинара согласилась. И всякий раз, когда жены Геры не было рядом, Зевс, словно влюблённый мальчишка, спешил на свидание с прекрасной Цинарой. Однажды молодая богиня, тайком от Зевса ушла навестить своих родных в мир смертных. Когда ж она вернулась, разгневанный Зевс устроил ей сцену и решил наказать. В гневе он толкнул женщину и упавшая на землю Цинара превратилась в невиданное растение — артишок. Страсти одним словом J.

Авиценна об артишоке пишет – «Естество – Уравновешанное, слегка горячие и влажное во второй степени. Действие и свойства – Слегка очищает, сушит и разрежает. Артишок усиливает похоть, гонит мочу, смягчает естество и выводит слизь».

Про похоть снова верно подметил Авиценна), так как во Европе были времена, когда артишки запрещали есть дамам, во избежании так сказать. Артишоку также приписывали не просто способность разжигать страсть, но способствовать рождению мальчиков).

Артишок очень хорошо усваивается, поэтому рекомендуется как заменитель крахмала при сахарном диабете. У него отличное мочегонное и желчегонное действие, он способствует очищению организма от различных токсичных веществ.

#астрология #травы #венера #артишок

Просмотров: 31
Астрологическая консультация поможет Вам разобраться в себе и своих отношениях с окружающими, астрологический прогноз - возможность встретить будущее подготовленным и подобрать правильное время для важных начинаний.