• Elena Danilova

Хна или немного Солнца в Ваших волосах


Авиценна пишет – «Хна (хинна) холодная в первой и сухая во второй степени. Хна рассасывает, вяжет, сушит без вреда!, она рассасывает и выводит ветры, а также открывает устья сосудов. Поливать отваром хны полезно от ожогов огнем. Хну прикладывают на перелом костей в чистом виде или в восковой мази. Цветки хны помогают от неврологий и входят в состав пластырей от паралича и натяжений…Хна и уксус лечат головные боли» Планетарная природа этого растения связана с Солнцем :). Гуморальная природа – холодная и сухая.

Хна - это персидское название цветущего кустарника с маленькими листочками и толстой корой. Но есть и другие названия: эль-хна, египетский священник и дерево резеды. А научное название - Лавсония инермис (Lawsonia inermis - Лавсония неколючая!!!) - кустарник получил по имени английского врача и издателя 18 века Исаака Лаусона, неколючей ее назвали из-за отсутствия колючек, шипов и остей.! Обычная высота кустарника на плантациях - 2 - 3 метра, в естественных же условиях лавсония может достигать 6 метров. Кустарник часто встречается в бесплодных районах северной и восточной Африки, а также в тропическом климате: на острове Мадагаскар, в южных районах Азии, Шри-Ланки, Австралии и юге Америки. Растения часто использовали в качестве живой изгороди.

Листья и цветы хны содержат красящие вещества (от желтого до кирпично красного). У кустарника некрупные, блестящие ярко-зеленые листья, из которых и получают всем нам знакомый порошок хны. Мелкие белые или розовые цветы кустарника, сгруппированные в соцветия, обладают сильным приятным запахом, напоминающим запах розы. Соцветия собирают вручную и в промышленных условиях извлекают из них эфирные масла, используемые в парфюмерном производстве и как элитное средство при окрашивании волос. Эфирное масло цветков применяют в производстве губной помады и духов, порошок из листьев и корней употребляют для окрашивания губной помады в оттенки красного цвета. Волосы окрашиваются в разные оттенки от желтого до медного. Растение является медоносом). История использования хны очень длинная. Она уже была упомянута в письменных источниках более двух тысяч лет назад. Растение с необычными свойствами было известно как в Древнем Египте, так и в Индии, Пакистане, Иране, на Дальнем Востоке, Южном Китае , Шри-Ланке и т.д.. Не только женщины с помощью красящих свойств хны украшали свою кожу, волосы или ногти, но в некоторых воинственных племенах воины рисовали хной узоры, которые подчеркивали их племенной статус.

В Древнем Египте хна использовалась фараонами при жизни и после смерти, ритуальные рисунки в обязательном порядке наносились на тело покойного правителя. В средневековой Индии, которая в то время находилась под игом мусульманских правителей, сложные узоры из хны украшали лицо и руки замужних женщин, что служило их явным отличием от девственниц, часто похищаемых работорговцами.

Авиценна конечно прав, описывая природу хинны. Народы, обитавшие в пустынных районах Раджастана, Пенджаба и Гуджарата, первыми открыли, что хна обладает охлаждающим эффектом. Если погрузить руки и ноги в пасту, приготовленную из измельченных листьев хны, легче переносится жара. Кроме того, было замечено, что слой пасты на коже тоже предохраняет от перегревания. В Индии и Северной Африке хну применяют до сих пор для лечения кожных заболеваний. Это эффективный антисептик и вяжущее средство, ее наносят на открытые раны, она успокаивает боль при ожогах и экземе. Хна снимает боль при ушибах и растяжениях, а также при ревматизме и артрите. У хны просто выдающиеся антибактериальные, противогрибковые и солнцезащитные свойства)!!!.Чтобы избавиться от головной боли, хну смешивают с уксусом и делают примочки. Если голова разболелась от чрезмерного пребывания на солнце, можно облегчить состояние, намазав пастой из хны ноги. Таким же образом снимают боль от перенапряжения у спортсменов, лечат мозоли, потливость ног, волдыри и порезы. На ладони человека сконцентрировано множество нервных окончаний, поэтому можно снизить температуру и избавиться от лихорадки, если просто держать в руке шарик из хны. Порошок из хны давно используют как средство для предотвращения выпадения волос, для избавления от вшей и перхоти.

#астрология #травы #хна #солнце

Просмотров: 0
Астрологическая консультация поможет Вам разобраться в себе и своих отношениях с окружающими, астрологический прогноз - возможность встретить будущее подготовленным и подобрать правильное время для важных начинаний.
  • Instagram
  • Wix Facebook page