• Елена Данилова

Профессии будущего


Когда будущее наступит?

Для того чтобы оценить тренды будущего, я воспользуюсь картой соединения Сатурна и Юпитера в Водолее, которое мы будем наблюдать 21.12.2020 сразу после зимнего солнцестояния.

Сразу отмечу, что мы вступаем лишь в начало новой эпохи воздушного тригона, и поэтому первый этап до 2040 года будет связан с постройкой новых ритмов цивилизации. Некоторое время система будет дорабатывать свой ресурс и формировать саму себя, исходя из нового запроса. Не стоит ожидать чудес в ближайшие десятилетия, прорыва в науке и кардинального изменения технологического уклада. Поворотным, с точки зрения существенного улучшения жизни людей, будет 2040-2041 год, т.е. только через 20 лет окончательно сформируется новый запрос с точки зрения абсолютно новых технологий и знаний.

Кто будет наиболее востребован?

В наиболее выигрышной позиции в будущем окажутся инженеры, врачи, учёные, фармацевты, военные и те, кто следит за порядком. Однако это достаточно общее описание, поэтому рассмотрим ситуацию подробнее.

Инженерия

Очень актуальными проблемами на ближайшие десятилетия будут тема воды и освоение заброшенных территорий, и все профессии, связанные с очисткой воды, ирригацией полей, прокладкой водопроводных систем и прочих инженерных коммуникаций и т.д. будут очень востребованы. В цивилизации наметится тенденция к рассредоточению людей, в человеке появится потребность к уединению, потому города начнут двигаться не ввысь, а вширь. Уже существующие мегаполисы станут выполнять скорее функцию места встреч, общения. Сейчас мы уже видим, что система удалённой работы прошла первые массовые испытания и работает более чем удовлетворительно, поэтому можно уверенно утверждать, что со временем офисы, из которых, в сущности, состоят деловые центры крупных городов, начнут приходить в упадок. Из вышесказанного нетрудно сделать вывод, что комфорт территорий, удалённых от города, должен возрасти в соответствии с повысившимся спросом, а для этого также потребуются инженеры, проектирующие инфраструктуру.

Рабочие

Разумеется, вслед за инженерами популярность обретут прикладные профессии, ведь что может инженер без тех, кто воплотит его проект в жизнь?

Человек, как элемент экономики, будет крайне важен в ремесле и практической работе. Здесь нельзя не вспомнить, что прошлое воздушное соединение послужило отправной точкой для создания системы цехов, и нет оснований полагать, что сейчас будет иначе. Мы будем наблюдать процесс создания сообществ, объединённых родом деятельности, цехов нового времени. Именно эти сообщества будут контролировать систему образования и регулировать количество работников в образовательных учреждениях. Сфера среднего профобразования уже в 2021 году получит новую жизнь. Эпоха экономистов, юристов и менеджеров уходит, и ей на смену приходит эпоха практичности, эпоха мастеров.

Агропром

Сатурн тесно связан с сельским хозяйством и агропромышленным комплексом и поэтому настоящий взлёт в будущем ожидается в сельском хозяйстве. Агрономы, фермеры, садоводы будут очень востребованы.

Мировые цепочки производства товаров разрываются, и, пока новые не сформировались, стоит ожидать усиленного развития собственного сельскохозяйственного продукта в каждой отдельной стране. Стоит ли говорить, что в таких условиях профессия агронома станет более престижной?

Наука

Наука в будущем будет финансироваться, особенно связанные с небом отрасли: астрофизика и теоретическая физика, химия, математика, астрономия, космонавтика. Также усилия человечества будут направлены на энергетику и генетику.

Отдельно стоит упомянуть сферу IT и робототехнику. Эти отрасли окажутся под пристальным вниманием властей, поскольку в тренде будет своего рода цифровизация бюрократии. Государственная система как таковая будет обезличена – место мелких специалистов займут компьютеры, однако возникнет серьёзная потребность в крупных специалистах с большим опытом управленческой работы.

Также в карте явно прослеживается тенденция к улучшению труда с помощью робототехники.

Гуманитарные дисциплины

Историки, музееведы, искусствоведы – все люди, связанные так или иначе с историей в том или ином виде, находятся под покровительством Сатурна и потому они определённо не потеряют своих позиции. Более того, уважение к ним возрастёт. Музеи и библиотеки станут более элитарными, можно предположить, что живое посещение исторического места или чтение бумажных, а не электронных книг будет своего рода роскошью.

Лингвистика как наука будет развиваться. У человечества возникнет запрос на упрощение коммуникации, и оно будет направлять большие усилия, на разработку индивидуального обучения языку компьютером. Здесь, разумеется, недостаточно грамотного программиста – потребуются лингвисты, изучающие теорию языка.

Закон и порядок

Нельзя не вспомнить о людях, находящихся под покровительством Марса, а именно о представителях правоохранительной системы. Люди, следящие за порядком, в будущем станут уважаемыми, а их дело станет считаться престижным. Здесь сказывается также влияние Сатурна, поскольку эта планета в принципе не терпит беспорядка и, к слову говоря, мусора. Поэтому в будущем нас ожидает своего рода «принуждении к чистоте» как в прямом смысле (экопроекты обретут новый импульс), так и в смысле духовном. Водолей – знак человеческий и в новой эпохе под его взором нас будут заставлять быть прежде всего людьми.

Прочие профессии

Раз уж мы упомянули сферу влияния Марса, стоит заметить, что в неё входят все профессии, связанные с огнём, металлом и горячим воздухом. А это не только металлурги и военные, но и… Парикмахеры. Поэтому можно сказать, что представители этой профессии определённо войдут в новую эпоху.

Чего нельзя сказать о профессиях, связанных с бухучётом, статистикой, обработкой данных и т.д. Они будут обречены – либо будут плохо оплачиваться, либо будут заменены на компьютеры.

Сфера развлечений и туризма переживет существенную трансформацию. Массовый и комфортный туризм вернётся к нам ещё очень нескоро, поэтому всем тем, кто связан с гостиничным бизнесом, будет очень непросто.

Полагаю, новый формат получит сфера питания. На смену ресторанам придут личные повара, увеличится количество служб доставки еды.

Заключение

Резюмируя всё вышесказанное – с моей точки зрения в будущем распределение ролей в обществе станет более справедливым. Внимание человечества, его запрос, будут обращены к людям, создающим нечто конкретное, реальное, новое. Мастера и учёные, первопроходцы и изобретатели вновь получат полагающееся им уважение общества. И пусть история развивается не столь быстро, как нам, возможно, хотелось бы, но разве не прекрасно смотреть в будущее и видеть надежду на лучшее?

#прогноз2020 #астрология #профессии

Просмотров: 0
Астрологическая консультация поможет Вам разобраться в себе и своих отношениях с окружающими, астрологический прогноз - возможность встретить будущее подготовленным и подобрать правильное время для важных начинаний.
  • Instagram
  • Wix Facebook page