Современная финансовая система. Астрологические закономерности.



Часть первая. Начало. Банк Швеции и Банк Англии.


Данное исследование посвящено выявлению астрологических закономерностей в функционировании финансовой системы мира. И, что любопытно, начинается оно с анализа событий в странах, которые в наше время пытаются не подчиниться указаниям ВОЗ о карантине. Речь идёт о Швеции, США и Великобритании. Великобритания вынуждена была сдать позиции и объявить карантин, Швеция же упорствует, но я полагаю, что данная ситуация скоро изменится. США маневрирует.

Мы наблюдаем настоящую схватку между частью невидимой элиты, которую я условно отношу к зоне Ф, и другой частью, которую я отношу к зоне П. Финансисты против Порядка! Посмотрим на этапы этой битвы.

В далеком в 1643 году произошло внеплановое соединение Сатурна и Юпитера в знаке Рыб, нарушившее следование соединений в огненном тригоне. По какой причине я заглядываю в столь далекое прошлое?


Рис.1 Соединение Сатурна и Юпитера на Стокгольм. 25 февраля 1643 г.


Дело в том, что именно под влиянием этого соединения случилась первая в мире афера, связанная с выпуском бумажных денег и кредитованием! Банковское дело имеет очень длинную историю, и, до 1657 года, банки были типичными депозитными организациями. А вот Stockholms Banco, который начал работать в июле 1657, и был основан предприимчивым Йоханом Палмструхом, оказывал совершенно новые услуги!

Палмструх добавил два важных нововведения. Первым из них было использование денег, депонированных на счета в банке для финансирования кредитов.

Вторым нововведением Палмструха было введение в 1661 году кредитной бумаги ( Kreditivsedlar), первых европейских банкнот.

Отправная дата - 30 ноября 1656 года, именно тогда были подписаны две грамоты о создании биржевого банка и ссудного банка королем Швеции Карлом X Густавом.


Рис.2 Указ о создании биржевого и ссудного банка. 30 ноября 1656 г.


При внимательном сопоставлении карт на рис.1 и рис.2 мы можем смело отметить весьма любопытные вещи.

- Первый банк подобного типа создан при транзите Юпитера по точке 1 гр. Близнецов, в которой в карте соединения находятся Луна и Марс (рис.1).

- Первый спекулятивный банк был создан при транзитной оппозиции восточного ретроградного Меркурия в Стрельце к Плутону в Близнецах (рис.1).

- Венера имеет достаточно тесное соединение с Нептуном. И это факт я также отмечаю, так как непосредственный выпуск бумажных денег (1661 г.) происходил при движении Нептуна по восходящему узлу (10 гр. Козерога).

Мы четко видим связь между Юпитером и Меркурием, и можем предположить, что в последующем мы будем также наблюдать данное сочетание в периоды спекуляций и существенных скачков на финансовых рынках.

Дополнительное наблюдение – в периоды, которые находились под влиянием соединений Сатурна и Юпитера в Рыбах, наблюдалось оживление ростовщиков и оказывалось давление на власть со стороны спекулятивных структур, также всплеск активности наблюдался в период внепланового соединения Сатурна и Юпитера в Стрельце.

Банк рухнул в 1668 году, основатель был привлечен к суду, но именно на базе Stockholms Banco был основан первый Центробанк, который существует до сих пор. Речь идет о Riksens Ständers Bank, который был основан 17 сентября 1668 г. Банк подчинялся напрямую Riksens ständer, структуре, которая в некотором смысле напоминает парламент. Но Банк не подчинялся королю и королевскому казначейству.


Рис.3 Указ о создании Центробанка Швеции. 17 сентября 1668 г.


27 июля 1694 был создан частный акционерный Банк Англии. На этом моменте я хочу остановиться подробно и дать небольшую историческую справку.

Королева Елизавета (1558 -1603), решила взять в свои руки выпуск денег. Она приняла решение сделать чеканку золотых и серебряных монет исключительной прерогативой Королевского казначейства. Потребность в ростовщиках резко снизилась, проценты по их кредитам стали минимальными. Королева вступила в прямое противостояние с ростовщиками. Ростовщики ответили революцией, сделав своим ставленником Оливера Кромвеля. Кончилось всё свержением короля Карла I , роспуском парламента, казнью монарха. На трон был посажен Яков Стюарт (1685–1688). В стране началась гражданская война, которая не давала ростовщикам возможности полностью установить свою власть и создать необходимые им финансовые институты.

Согласно историческим источникам, Вильгельм (Уильям) Оранский был надежным сторонником ростовщиков. Как считают историки, его приход к власти был поддержан голландскими (к слову, Палмструх также был голландским ростовщиком) и английскими ростовщиками. Стюарты были сброшены с престола, а место Якова Стюарта занял Вильгельм Оранский, который стал называться Вильгельмом III (1688–1702). От имени и по поручению группы ростовщиков переговоры с новым королем вел известный в те времена аферист Уильям Паттерсон. За свою «услугу» по предоставлению кредита они потребовали от Вильгельма Оранского встречной «услуги»:

1. Согласиться на создание специального банка, который бы был монопольным эмитентом бумажных денег, имеющих хождение по всей стране.

2. Новый банк должен стать эксклюзивным кредитором правительства, выдавая ему кредиты под 8 % в обмен на долговые расписки правительства (облигации).

3. Банку разрешается частичное резервирование своих обязательств, т. е. фактически ему позволено делать деньги «из воздуха».

4. Основным «резервом» банка предлагалось сделать не золото, а долговые расписки правительства.

Фактически, в «проекте» У. Патерсона содержались все основные элементы современного механизма эмиссии денег центральными банками развитых стран (за исключением того, что в «проекте» еще предусматривалось использование золота, хотя его роль уже была второстепенной).

Так возник Банк Англии, при этом он имел право выпускать кредитные деньги (бумажные фунты стерлинги). С самого начала Банк Англии был частным предприятием, принадлежащим не государству, а отдельным лицам. Среди акционеров-учредителей были король и королева, которые сделали первый взнос в сумме 10 тыс. фунтов стерлингов. Затем еще 633 человека внесли суммы, которые были более 500 фунтов, что давало им право голоса на собраниях акционеров.

По сути, на рис.4 мы видим некий договор между ростовщиками и властью в лице монарха. Полагаю, что данный договор все эти столетия соблюдался неукоснительно, что, в целом, давало возможность Британии стать огромной империей и сохранить монархию, как некий символ договора. В Британии никакие большевики не могут прийти к власти, так как на страже незыблемости договора стоит элита зоны Ф.


Рис.4 Банк Англии.


Коррекция договора произошла в 1844 г, после соединения Сатурна и Юпитера в Козероге в 1842 г.


Рис. 5 Соединение Сатурна и Юпитера 26.01.1842 на Лондон.


19 июля 1844 была принята Банковская Хартия (Рис.6, Рис.7), которая дала дополнительные возможности Банку Англии и регламентировала деятельность спекулянтов. Банковский акт 1844 г. устанавливал для выпуска банкнот, не обеспеченных золотом, лимит в 14 млн фунтов стерлингов. Было завершено формирование британской валютной системы, в которой Банк Англии становился ответственным за поддержание всей национальной валюты; банкноты выполняли функцию золотых монет в период нехватки наличных денег.


Рис. 6 Банковская хартия 1844 г.



Рис.7 Банковская хартия 19 июля 1844 г. Лондон.


Я не буду углубляться в бурные события конца 19 и начала 20-го веков. Отмечу лишь ряд событий, связанных с Британией.

В начале первой мировой войны канзначейские билеты практически вытеснили золотые соверены! Банк Англии проводил активную политику, направленную на отмену золотых монет. В 1925 году был принят Закон о золотом стандарте, который радикально менял само понятие золотого стандарта. Золотые монетные дворы, которые не подчинялись Банку Англии, лишились возможности чеканить монету. Золото стало выпускаться стандартными слитками по фиксированной цене. Фактически, золотые монеты окончательно вышли из обращения.

На рис. 8 мы видим соединение Сатурна и Юпитера на Лондон (10.09.1921 г.). Именно влияние этого астрологического события привело к отмене золотого стандарта поэтапно 1925г. (монет), 21 сентября 1931г. (полный отказ). Тема золотого стандарта прозвучит вновь, об этом будет 2 –я часть моего исследования.


Рис.8 Соединение Сатурна и Юпитера 10.09.1921 г. Лондон.


На рис.9 мы видим взаимодействие трех карт. Банк Англии (1), соединения Сатурна и Юпитера (2), транзит 21 сентября 1931 г.


Рис. 9 Взаимодействие гороскопов. 21 сентября 1931 г.


Гипотеза, которая предполагает влияние Меркурия и Юпитера на виртуальныые (бумажные) деньги, а также связь с ними Нетуна, снова получает подтверждение. А также я все больше убеждаюсь в связи Плутона с некими реальными активами, в том числе с золотом.

Мы фактически можем наблюдать некое колебание Юпитер – Меркурий – Нептун против Сатурн – Солнце – Плутон. Кроме того, прослеживается активное участие узлов. При движении узлов по оси Овен – Весы мы видим ухудшение позиций Зоны П, и усиление Зоны Ф (спекулянтов с бумажными активами).

Банк Швеции практически синхронно проходил последовательные этапы, которые я демонстрирую в отношении Банка Англии.

Вторая часть моего исследования будет посвящена выявлению астрологических закономерностей при формировании ФРС, МВФ и Фондовой биржи в Нью-Йорке.


@danilovasoul


Продолжение: Часть вторая. Экспансия. Град на холме и ФРС.


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
Астрологическая консультация поможет Вам разобраться в себе и своих отношениях с окружающими, астрологический прогноз - возможность встретить будущее подготовленным и подобрать правильное время для важных начинаний.
  • Instagram
  • Wix Facebook page