Влияние солнечного затмения 9 марта на геополитику


Данная статья является первой из цикла – «Тайна обложки журнала The Economist Мир в 2016 году, взгляд астролога», многие тенденции обозначенные экспертами указанного издания, с моей точки зрения, могут оказаться очень близкими к реальности. На это указывают тенденции, заданные затмением марта 2016 года.

В ночь с 8 на 9 марта 2016 года произошло полное солнечное затмение, которое относится к 130 серии цикла Сароса. Затмение можно было наблюдать в северной и центральной частях Тихого океана и на востоке Индийского океана. Частные фазы были видны из Азии и Австралии. Максимум затмения находился в районе Каролинских островов в 1:58:19 UTC и полная фаза там составила 4 минуты 9 секунд. Это затмение является повторением через сарос полного солнечного затмения 26 февраля 1998 года.

* Зелеными линиями отмечены границы лунной полутени, звездочка соответствует точке наибольшего затмения. Границы видимости полной фазы тени показаны синими линиями.

Данная серия Сароса началась 20 августа по юлианскому стилю 1096 года.

Любопытно, что в зоне влияния первого затмения данного Сароса было принято решение о Первом Крестовом Походе, участие в котором принимал сын Анны Ярославны. Круг продолжает вращение, и, возможно, теперь ощутить всю мощь религиозного фанатизма пришло время Европе.

Любопытно также, что именно под влиянием затмения данной серии, была активизирована идея 4-го Интернационала. В 1998 году зимой, в разгар сильнейшего кризиса власти, который привел к отставке Клинтона с поста презедента США, был создан мощный информационный ресурс 4-го Интернационала на территории США. Идеи Троцкого, который был отстранен от власти в 1926 году, в год затмения 130 Сароса, снова востребованы и активно продвигаются в жизнь уже в 1998… Интересно, как проявит себя идеология «мировой революции» и Маркса в 2016 году.

Власть над местом первого затмения серии, которое произошло в зодиакальном знаке Девы, имели Меркурий и Солнце, которые находились во взаимной рецепции. Активным созвездием первого затмения данной серии, было созвездие Большой Медведицы, звезд Регул и Фомальгаут. Созвездие очень неоднозначное с точки зрения астрального мифа. Семь мудрецов, повозка, ковш, большая медведица - это лишь краткий перечень названий, которые приписывали данному созвездию. Это созвездие является стражем на текущий момент северного полюса мира. Семь ступеней мистерии посвящения, древний символ часов. Оно не несет процветания и богатства материальному миру, с ним связано постижение неких идей и истин. Регул - страж Юга в соединении с Меркурием, Фомальгаут - страж Севера в соединении с Юпитером указывают на идейное противостояние!

Если мы проследим влияние данного Сароса на мировые процессы, то выявим довольно важную закономерность – активность идеологической составляющей в геополитике. Мы можем наблюдать существенные события в истории, связанные с активностью христианской церкви, и спровоцированные влиянием этого затмения:

- Крестовые походы;

- Резкое обострение отношений между христианами и мусульманами;

- Окончательное падение Византии;

- Экспансию как католиков, так и православных в страны Юго-Восточной Азии и современной Латинской Америки;

- Усиление внутрицерковных противоречий;

- Попытки светской власти ограничить влияние церкви на дела государства;

- Попытки церкви активно влиять на светскую власть;

- Активные гонения на евреев, основанные на идеологическом неприятии;

Любопытно, что в свое время попытка объединения католиков и православных привела к расколу среди византийских священников – «… Православные делегаты собора соглашаются с католиками по всем принципиальным вопросам. Летом 1439 года (5 июля) в Флоренции была подписана уния об объединении католической и православнойцерквей под властью Папы Римского. Уния вызвала раскол и смуту в Византии. От имени российской церкви унию подписал митрополит Исидор (грек по рождению), за что и был посажен великим князем Московским Василием II в тюрьму по решению церковного суда…».

Узлы затмения марта 1439 года находились в том же градусе зодиакальных Рыб что и при затмении 9 марта 2016 года, и этот факт дает нам возможность предположить, что Ватикан и Православная церковь могут стать центром скандала, который породит брожение и раскол паствы.

В 20 веке под влиянием данного Сароса возникло огромное количество праздников ( «День матери», например), которые также формировали и формируют в некотором смысле идейную составляющую общества. Религиозную окраску влияния затмений этой серии в 20 веке демонстрировали силы ориентированные на продвижением ценностей ислама. Например, конституционная реформа в Египте в 1980 году, положившая шариат в основу законодательства. В Иране в рамках «исламской культурной революции» на неопределённое время были закрыты все университеты и другие высшие учебные заведения.

Кроме того, я обратила внимание на то, что затмения данной серии всегда провоцируют огромное количество катастроф в воздухе, в разы больше чем в другие периоды.

С точки зрения стихийных бедствий, затмения данной серии провоцируют ураганы и техногенные катастрофы, которые приводят к существенным загрязнениям водных рессурсов, в особой зоне риска территории, на которых затмение наблюдалось.

Активность территорий, которая повторялась от затмения к затмению:

- Ближний Восток (Османская Империя (Турция), Иран, Йемен, Египет).

- Юго- Восточная Азия (Китай, Индонезия, Япония).

- Польша и Прибалтика (Литва).

- Германия.

- Россия.

- Балканы (Сербия, Албания, Болгария).

- Евреи (как нация) и Израиль (как государство).

- Ватикан.

События в каждом из регионов безусловно носили индивидуальный характер, который имел тенденцию к повторению.

Обратимся к карте затмения 9 марта 2016 года. Управляет затмением, а значит и общим энерго-информационным фоном, рецепция Юпитера с Меркурием, расположение которых в знаках своего «изгнания» порождает массу опасений, связанных с негативным и неадекватным проявлением событий, связанных с данными планетарными энергиями. Их действие можно будет заметить в усилении религиозной фанатичности, ожесточеннности в отстаивании идей, философии и ценностей насильственными методами.

Связь мартовского затмения с первым затмениям серии усиливает Юпитер, распалагаясь в зодиакальном знаке Девы! Слабость планет антгонистов в момент затмения указывает на явный упадок идей и их сомнительную ценность для человечества. Стоит ли «менять шило на мыло»? Абсолютно все нравственные нормы, религиозные догмы, философские идеи, экономические теории с идейной составляющей будут повергаться значительному пересмотру и ревизии. Юпитер, будучи планетарным индикатором благополучия общества, указывает в столь слабом положении на сложности в мировой экономике, на невозможность большей части человечества вести привычный образ жизни.

Благоприятно расположенный Юпитер дарует богатый урожай и благоприятные погодные условия. В случае мартовского затмения картина неутешительна. Велика вероятность низких урожаев, гибели посевов от нашествий саранчи, неблагоприятных погодных условий. Большая часть человечества будет испытывать нехватку продуктов, что приведет к резкому увеличению потребления суррогатной пищи.

Наводнения, ливни и град могут нанести существенный ущерб и сопровождаться загрязнением вод.

С учетом современного политического ландшафта и собственно карты затмения от 9 марта 2016 года для каждой из указанных выше территорий можно ожидать:

Турция – тенденция к дистабилизации внутри страны, велик риск прихода к власти военных путем государственного переворота. Неудачные военные компании.

Иран – обострение отношений с соседними государствами, опасность военных столкновений или вступления в войну.

Йемен – критическая фаза кризиса государственности. Возможность приступить к строительтву новых государственных структур.

Египет – опасность участия вооруженных сил страны в военном конфликте на территории соседних стран. Неблагоприятные погодные условия, убытки для сельского хозяиства.

Китай и Южная Корея – усиление протестных движений, вызванных ухудшением экономической ситуации. Велик риск сильных наводнений и опасности загрязнения питьевой воды.

Индонезия и в целом регион Юго-Восточной Азии – опасность стихийных бедствий, столкновений радикально настроенной оппозиции с действующей властью. Велик риск военного вмешательства в дела стран Юго-Восточного региона третьих государств.

Ватикан – кризис, вероятность раскола среди кардиналов. Интриги. Большая вероятность «заказных убийств». Попытки папы существенно реформировать церковь. Активное вмешательство в геополитику.

Израиль – усиление ортодоксальных религиозных течений. Борьба за Иерусалим усилится. Идейное движение - « Иерусалим - вечная и неделимая столица Израиля» обретет новое дыхание в обществе. Агрессивные действия против еврейский диаспор в европейских странах.

Германия – сложная ситуация в экономике, риск ухода канцлера со своего поста раньше срока. 1998 году влияние затмения данной серии привело к существенному кризису власти. Протеже Гельмута Коля, еще юная по политическим меркам Ангела Меркель, в некотором смысле предала своего покровителя выступив против него с критикой в сложный для Гельмута Коля момент. Круг снова замкнулся, одно затмение привело к власти Меркель, теперь она находится в положении Гельмута Коля под шквалом критики. Удержится ли «железная леди» Германии на своем посту? Или возможно кто-то амбициозный и энергичный столкнет ее с трона? Было время раскидывать камни (1998), в 2016 прийдет время их собирать.

Балканы – Балканский регион всегда остро реагирует на затмения данной серии Сароса, достаточно вспомнить Косовскую войну (1998 г.) или Боснийский кризис (1908). Риск возникновения как территориальных конфликтов, так и конфликтов на почве вероисповедания.

Россия – усиление института церкви, активное вмешательство в светскую жизнь. Изменение политического ландшафта, убираются фигуры не согластные с новой имперской идеологией. Резкое обострение борьбы за влияние на основные рычаги власти. Основные дисскусии будут вестись вокруг перехода к новой экономической идеологии.

Колоссальные риски, связаны с усилением радикальных организаций, опасностью террористических актов на религиозной почве. Гидротехнические сооружения, мосты, туннели, церкви, синагоги и мечети являются местами потенциальной опасности, особенно в период с 09 мая по 12 июня, с 04 августа по 16 сентября.

К России, как и к другим странам относится предупреждение о возможных авиапроишествиях. Период с 10 апреля по 13 мая, с 1 июля по 10 июля, с 13 июля по 12 августа.

1998 год, принес России серьезные экономические потрясения. Стоит ли ожидать повторения? Такой силы как в 1998 году – нет, но существенное ухудшение общей экономической ситуации стоит. Особенно сильно экономическая нестабильность ударит по торговле, по торговым сетям, банковскому сектору, по рынку юридических услуг, платной медицины, сфере развлечени, фармацевтики и платного образования. Спад возможен в химической промышленности, в полиграфиии и киноиндустрии.

#геополитика #солнечноезатмение #стихийныебедствия #мунданнаяастрология #переворотвтурции

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
Астрологическая консультация поможет Вам разобраться в себе и своих отношениях с окружающими, астрологический прогноз - возможность встретить будущее подготовленным и подобрать правильное время для важных начинаний.
  • Instagram
  • Wix Facebook page