Путешествия и отдых


Что пишут старые авторы о теме путешествий как таковых?

В древности предполагалось для оценки интенсивности путешествий смотреть на Луну, Меркурий и Марс (а вовсе не на Юпитер). Считалось, что если на западе от Солнца много планет и Луна к ним прилегает, количество путешествий увеличивается.

Сейчас же все планеты, за исключением Венеры, находятся на востоке от Солнца.

Любопытно, что именно сейчас, при завершении петли Меркурия, происходит интенсивный возврат туристов домой и окончательный срок возврата, который ставят государственные органы различных стран, это 30-31 марта, что соответствует окончательному выходу из петли.

Как будет развиваться ситуация дальше?

Сейчас мы находимся в весьма любопытной ситуации. Если взглянуть на зодиак и поделить его на две части линией узлов, то можно заметить, что все планеты, используемые в традиционной астрологии, находятся по одну половину от Раху и Кету. В индийской астрологии это явление достаточно подробно описано как некий сложный фактор (особенно, если речь идёт о гороскопе). В какой-то мере все мы сейчас переживаем судьбоносный момент. Явление это случается совсем не часто, ведь для того, чтобы оно произошло, должны совпасть достаточно редкие условия, такие как близость Сатурна и Юпитера, а также близость к ним линии узлов.

Вспомним также соединение 2000 года, когда наблюдался сильный западный Меркурий. Этот фактор предопределил будущее развития туризма и сфера туризма и впрямь интенсивно развивалась. Сейчас же мы попали в некую зону смены тренда. Разумеется, перемена курса не произойдёт одномоментно - нас ждёт скорее постепенное перестроение отрасли. Привычный нам туризм (популярность южного направления, комфортный отдых в гостиницах) уходит в прошлое по меньшей мере на 20-30 лет.

Ближайшая ключевая точка этого поворота – 5 мая. Меркурий в этот день, к слову, очень близко от полнолуния, поменяет фазу на западную, и после новолуния 22 мая мы увидим Луну, которая будет к нему прилегать, что вызовет небольшое оживление в туризме как таковом. Однако я склонна считать, что это будет не возвращение старого формата туризма, а скорее облегчение передвижения.

Следующая точка будет 3 июня. Венера поменяет фазу на западную, что указывает на падение спроса на самые дорогие и эксклюзивные туры. Разумеется, приобретать подобные путёвки не рекомендуется.

30 июня снова произойдёт смена фазы Меркурия. Он станет восточным, потому велик риск массовых отмен туров. Ситуация прекратится после новолуния 20 июля, когда Юпитер и Сатурн поменяют фазу на западную. В этот момент возникнет движение, ощущение некого послабления. Можно сказать, что кризис угаснет 17 августа, когда вновь станет западным Меркурий, и окончательно утихнет после новолуния 16 ноября, когда все планеты, кроме Меркурия, окажутся в западной позиции.

Во что всё это выльется в итоге?

Разумеется, люди всё также будут ездить летом в отпуск, просто не в южном направлении. Население переориентируется, трендом будет восточное направление внутри страны, также популярно будет северное направление. Возрастёт посещение северо-западных стран Европы: Финляндии, Швеции, Норвегии, можно предположить рост популярности арктических туров.

В декабре будет разворачиваться мистерия закладывания новых трендов. Мы будем наблюдать спрос на эко-туризм, модно будет отдыхать в одиночестве или в местах без скоплений людей, закрытые санатории и пансионаты приобретут популярность. Южное направление будет востребовано лишь среди очень богатых и состоятельных людей, а также среди неорганизованной молодёжи, не нуждающейся в дорогостоящих удобствах.

В связи с этим можно утверждать, что зарабатывать будут не турагенства полного сопровождения, а сервисы, берущие на себя только заботы о билетах и съёме жилья. Пятизвёздочные отели all inclusive переориентируются на обслуживание лишь самых состоятельных туристов, большая часть населения будет заинтересована скорее в кемпингах или предпочтёт активный отдых с палатками. Тема «эко» в принципе будет сильно звучать в будущем.

Резюмируя вышесказанное: туризм в 2021 году, безусловно, будет, – на потребность в нём указывает соединение на растущей Луне, – просто поменяются потоки, направления, формат. Турагенствам чтобы остаться на плаву нужно перестроить понимание продаваемого ими продукта. Нужно понять и принять потребность отдыхающих в минимизации людей на курорте, осознать, что теперь отрасль будет жить по другим правилам.


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
Астрологическая консультация поможет Вам разобраться в себе и своих отношениях с окружающими, астрологический прогноз - возможность встретить будущее подготовленным и подобрать правильное время для важных начинаний.
  • Instagram
  • Wix Facebook page